Thursday, April 5, 2007

ZUPPA DI FARRO E PORCINI

ZUPPA DI FARRO E PORCINI

ingredienti per 4 persone:

un litro di brodo vegetale
una cipolla
una patata grande
g 50 di pancetta
g 160 di farro
g 250 di porcini
Un mazzetto di aromatico formato da (prezzemolo salvia, alloro, rosmarino ed aglio)
Olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Procedimento:


Lavate il farro e lasciatelo ammorbidire in una ciotola piena d'acqua per circa due ore. Soffriggete con 2 cucchiai d'olio, la pancetta e la cipolla tritata sottilmente. Quando la cipolla si sarà appassita aggiungete la patata e i pomodori tagliati a dadini, e il mazzetto aromatico, bagnate con il brodo e portate lentamente ad ebollizione. Quando il composto bolle versate il farro. Cuocete a fuoco moderato per 50 minuti, poi aggiungete i funghi porcini, puliti e tagliati. Continuate a cuocere per altri 20 minuti.
Salate, pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fresco.

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