Tuesday, April 17, 2007

PAELLA

PAELLA

Ingredienti per 10-12 persone
700 g petto di pollo - 600 g circa riso patna - 400 g lonza
di maiale - 400 g calamari tagliati ad anelli - 250 g pisellini
surgelati - 24 cozze - 12 code di gamberi - 12 scampi
- 6 salsicce piccanti (tipo “luganega”) - 2 peperoni gialli -
2 peperoni rossi - 1 piccola coda di rospo, a tocchetti -
cipolla - polpa di pomodoro - 1,5 litri di brodo - vino bianco
- aglio - zafferano - peperoncini piccanti - prezzemolo
- olio d’oliva - sale.

Procedimento:
Far aprire le cozze, filtrare la loro acqua e conservarla.
In una teglia larga (meglio se quella apposta
per paella) soffriggere una cipolla media tritata,
l’aglio e i peperoncini con un poco d’olio e acqua.
Mettere poi a rosolare, nell’ordine: la carne (il pollo e
la lonza a tocchetti), per 10 minuti, poi toglierla; i calamari,
la coda di rospo e le salsicce tagliate a pezzi,
ancora per 10 minuti, salando e bagnando con vino
bianco; toglierli entrambi, aggiungere 100 g di polpa
di pomodoro e cuocere per circa 20 minuti, aggiungere
quindi i piselli e i peperoni tagliati a striscioline sottili
e infine le code di gamberi.
Unire il riso alla paella, rosolarlo, aggiungere l'acqua
delle cozze, la carne e il pesce messi da parte, metà
delle cozze sgusciate, il prezzemolo tritato, lo zafferano
sciolto in poco brodo bollente.
Coprire di brodo, poi passare in forno per 20 minuti.

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