Tuesday, April 17, 2007

BUCATINI E PORRI AL GRATIN

BUCATINI E PORRI AL GRATIN

Ingredienti per 4 persone
320 g di bucatini (fusilli lunghi o ziti) - 150 g pancetta affumicata
- 100 g Gruyère - 100 g Grana Padano grattugiato
- 3 porri - 1 dado vegetale - burro - olio d’oliva - sale.

Procedimento:
Ridurre i porri a rondelle non troppo sottili e
farli stufare in padella con 2 cucchiai di olio,
il dado sbriciolato, sale e qualche cucchiaio
d’acqua, per circa 15 minuti.
Tostare su fuoco basso la pancetta tagliata a dadini,
senza condimento. Lessare la pasta al dente.
Distribuire in una pirofila imburrata uno strato di porri,
coprire con parte dei bucatini, cospargere di Grana e
Gruyère grattugiati e di pancetta.
Fare un altro strato di porri e pasta e terminare con i
formaggi e la pancetta rimasti.
Mettere in forno caldo a 200° per circa 10 minuti o finché
si sarà formata una leggera crostina dorata e servire.

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