Tuesday, April 17, 2007

STRINGOZZI AL TARTUFO NERO

STRINGOZZI AL TARTUFO NERO

Ingredienti per 6 persone
250 g farina bianca - 250 g farina di grano duro - 200 g
olio extravergine d’oliva - 4 albumi - 1 grosso tartufo
nero - 1 acciuga salata - aglio - sale.

Procedimento:
Mescolare le due farine e impastarle con gli
albumi, sale e un po’ d’acqua fredda. Lavorare
fino a ottenere una pasta liscia, molto soda,
che si farà poi riposare per 30 minuti. Stenderla in una
sfoglia non troppo sottile, infarinarla leggermente,
ripiegarla e fare delle tagliatelle strette (stringozzi), da
far asciugare sulla tavola.
Spazzolare sotto l’acqua corrente il tartufo, asciugarlo
e grattugiarlo sopra un piattino. Mettere in una larga
padella, dal fondo spesso, l’olio e due spicchi d’aglio
interi da fare dorare insieme all’acciuga diliscata.
Quando l’acciuga si sarà sciolta, alzare il fuoco e versare
il tartufo nella padella. Farlo soffriggere (appena
30 secondi) e versarvi sopra gli stringozzi cotti al dente
in abbondante acqua salata.
Abbassare la fiamma e mescolare fino a che gli stringozzi
siano conditi dal tartufo in modo omogeneo.
Versarli nel piatto da portata e servirli, eventualmente
con un altro tartufo, in modo che ogni commensale
possa arricchire il proprio piatto.

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