Tuesday, April 3, 2007

SPIEDINI DI MARE

SPIEDINI DI MARE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 seppioline
1 trancio di salmone di 180 gr
1 filetto di merluzzo di 180 gr
4 filetti di sogliola piccoli
4 gamberi
origano
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe

Procedimento:

Pulite le seppioline, eliminate i tentacoli e prestate attenzione a non rompere la sacca dell'inchiostro. Incidete i gamberi sul guscio nel senso della lunghezza, staccategli la testa, sgusciateli ed eliminate il filino scuro posto sul dorso. Lavateli. Tagliate il salmone e il merluzzo a quadretti, riducete a meta` le sogliole; mondate e tritate l'aglio. Emulsionate in una terrina l'olio con l'aglio tritato, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe.
Alternate tutti i tipi di pesce su degli stecchini lunghi di legno. Fateli cuocere sulla griglia molto calda per 15 min., teneteli ben irrorati con il condimento.
Servite subito.

No comments: