Sunday, April 29, 2007

SCALOPPINE DI POLLO ALL’ACCIUGA

SCALOPPINE DI POLLO ALL’ACCIUGA
Ingredienti per 4 persone
un petto di pollo a fettine - 5 filetti di acciughe - capperi
finissimi - succo di 2 limoni - farina - olio extravergine d’oliva
- sale - pepe
In una larga padella far sciogliere a fuoco basso i filetti
di acciuga nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere
quindi 2 cucchiai di capperi e rosolare brevemente.
Cuocere a fuoco basso in questo sughetto le fettine di
pollo leggermente infarinate, aggiungendo alcuni cucchiai
di succo di limone, poco alla volta, in modo che
la carne si rosoli bene.
Salare, pepare a piacere (bisogna aggiungere pochissimo
sale perché ci sono già le acciughe saporite) e,
quando il pollo è praticamente cotto, aggiungere tutto
il succo di limone rimasto, farlo scaldare, quindi spegnere
il fuoco.
Disporre le scaloppine di pollo in un piatto da portata,
irrorarle con il loro sughetto, quindi lasciarle raffreddare
prima di servirle.

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