Monday, April 2, 2007

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti:
500 g. di orecchiette 4 filetti di acciugh 600 g. di cime di rapa 2 spicchi di aglio, mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva sale e pepe appena macinato.

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, versate le orecchiette qualche istante prima dell’ebollizione. A parte, mondate e lavate le cime di rapa, separando foglie e gambi dalla parte fiorita. Dopo circa 6 minuti di cottura delle orecchiette versate le foglie ed i gambi spezzettati. Dopo altri 6 minuti versate anche i fiori delle cime di rapa che avete separato. Nel frattempo, schiacciate con una forchetta i filetti di acciuga e fateli soffriggere nell’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio, facendoli rosolare lentamente fin quando l’aglio non sarà dorato. Quando la verdura e le orecchiette saranno cotte, scolatele bene e versatele in una padella con il soffritto. Fate insaporire per alcuni minuti rimestando con molta cura. Servite il tutto ancora caldo.

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