Tuesday, April 10, 2007

ZUPPA DI CICALE

ZUPPA DI CICALE

INGREDIENTI
Cicale di mare 600 g
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Porri 2
Prezzemolo fresco un ciuffo
Erba cipollina secca 1 cucchiaio
Alloro secco 1 cucchiaino
Maggiorana secca 1 cucchiaino
Estragon (dragoncello) 1 cucchiaino
Vino bianco secco 100 ml
Polpa di pomodoro 400 g
Pane casereccio
Sale


PREPARAZIONE

Pulire le cicale. Tagliare gli spuntoni del guscio che possono dare fastidio e lavarle. Mondare i porri, lavare il prezzemolo e tritare finemente insieme questi ingredienti In una casseruola mettere l'olio, la polpa di pomodoro, il trito, le erbe aromatiche e il vino. Avviare la cottura a fuoco dolce e a pentola semicoperta; dopo 10 minuti aggiungere le cicale, regolare di sale e farle cuocere per altri 10-15 minuti. Se si vogliono condire due spaghetti (160 g) lasciare l'intingolo un po' lento in modo da poter ricavare qualche cucchiaio di sugo, altrimenti far ritirare bene la salsa. Tagliare il pane a fette, passarlo nel forno per farlo tostare; disporre le fette in un piatto fondo e coprirle con la zuppa di cicale.
Servire caldo.

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