Thursday, April 12, 2007

TIMBALLO ALLA FONTINA

TIMBALLO ALLA FONTINA

Ingredienti per 4 persone:

200-250 g fontina - 100 g prosciutto cotto (tagliato in una
sola fetta) - 2 uova - pangrattato - burro - sale
Per la besciamella: 90 g farina bianca - 70 g margarina -
30 g Grana Padano grattugiato - 1/2 litro di latte - noce
moscata - sale.

Procedimento:
Preparare con la margarina, la farina e il latte, una
besciamella ben soda; dopo 3 o 4 minuti di bollore
levarla dal fuoco, salarla e aromatizzarla con
un po’ di noce moscata e con il Grana grattugiato.
Lasciarla intiepidire. Tagliare a listerelle sottili il prosciutto
cotto e la fontina, quindi incorporarli alla besciamella
con le due uova intere.
Imburrare una tortiera (o una pentola antiaderente da
forno) e spolverizzarla con il pangrattato, versarvi il
composto e passarlo in forno a 180° per 50-55 minuti,
o fino a quando il timballo sarà ben rappreso e leggermente
dorato sulla superficie.
Far riposare fuori dal forno per pochi minuti e servire.

No comments: