Thursday, April 12, 2007

CROCCHETTE DI MELANZANE

CROCCHETTE DI MELANZANE

Ingredienti:

700 g melanzane lunghe - 150 g pane raffermo - 50 g
Parmigiano Reggiano grattugiato - 20 g pecorino grattugiato
- 3 uova - pangrattato - farina - aglio - prezzemolo -
olio d’oliva - sale - pepe

Procedimento:
Tagliare in grossi pezzi le melanzane, senza sbucciarle,
e lessarle in abbondante acqua leggermente
salata. Sgocciolarle, strizzarle bene e tritarle.
In un recipiente mescolare accuratamente le melanzane,
il pane precedentemente bagnato e strizzato, il
pecorino, il Parmigiano, 3 spicchi d’aglio tagliati sottilissimi
e il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un
uovo intero e due tuorli.
Con le mani formare delle polpette lunghe, appuntite,
tipo “fusi”, passarle nel bianco d’uovo rimasto, già sbattuto,
poi nel pangrattato mescolato con la farina (4/5
pangrattato e 1/5 farina) e friggerle in olio bollente.
Scolarle e servirle ben calde.

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