Thursday, April 19, 2007

OSSIBUCHI ALL’ARANCIA

OSSIBUCHI ALL’ARANCIA
Ingredienti per 6 persone
6 ossibuchi di vitello (200 g ciascuno) - 2 arance non
trattate - 1 cipolla media - farina bianca - dado vegetale
granulare - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva
- sale - pepe.

Procedimento:
Lavare, asciugare e infarinare leggermente gli
ossibuchi. Soffriggere la cipolla affettata a velo
con l’olio e un cucchiaio d’acqua; mettere gli
ossibuchi a rosolare. Spolverare con il dado vegetale
granulare e la scorza grattugiata delle arance,
bagnare con un bicchiere di vino; quando è evaporato
unire il succo delle arance spremute e portare a
cottura a fuoco lento e coperto, eventualmente
allungando con un po’ d’acqua.
La salsa ottenuta potrà essere servita a parte in una salsiera,
o versata sopra gli ossibuchi.
A piacere, accompagnare con riso pilaf allo zafferano
o con una polenta bianca, morbida.

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