Friday, April 13, 2007

SPAGHETTI CON GAMBERONI ROSSI E “CILIEGINI”

SPAGHETTI CON GAMBERONI ROSSI E “CILIEGINI”

Ingredienti:

1 kg gamberoni rossi - 500 g pomodorini “ciliegini” - 400 g
spaghetti - 1 scalogno - Cognac - zucchero - olio d’oliva
- sale

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti
al dente. In una padella molto capiente soffriggere
lo scalogno tritato in olio abbondante,
unire i gamberoni e bagnarli con mezzo bicchiere di
Cognac; fare insaporire per cinque minuti poi versare
i pomodorini spellati.
Lasciare cucinare ancora alcuni minuti a fuoco lento,
poi schiacciare con un cucchiaio di legno i pomodorini,
salare e aggiungere un cucchiaino e mezzo di
zucchero, fare addensare il sugo, ma non troppo.
Rigirare più volte i gamberoni e toglierli dal sugo al
momento di saltarvi gli spaghetti; fare amalgamare.
Servire la pasta ben calda nei piatti singoli, deponendo
su ciascuno tre o quattro gamberoni.

No comments: