Sunday, April 29, 2007

TERRINA DI POLLO AL LIMONE

TERRINA DI POLLO AL LIMONE
Ingredienti per 6 persone
6 cosce di pollo - odori (sedano, carota, cipolla, timo) - 2
limoni - insalata di stagione - aceto balsamico - olio extravergine
d’oliva - sale - pepe in grani.

Procedimento:
Lessare le cosce di pollo con 2 litri di acqua, gli
odori, sale, grani di pepe, lasciandole sobbollire
fino a cottura ultimata, poi farle intiepidire.
Scartare la pelle dalle cosce e spolparle, facendo attenzione
a togliere anche quell’ossicino a forma d’ago e
ogni pezzo di cartilagine.
Mettere la polpa in una ciotola, e condirla con sale,
pepe, la buccia grattugiata dei limoni e timo tritato.
Mescolare, raccogliere il tutto in una terrina e lasciare
riposare in frigorifero per qualche ora, coperto e
con un peso sopra, finché la gelatina naturale del
pollo non si sarà rappresa.
Una volta raffreddata, sformare la terrina su un tagliere,
tagliarla a fette spesse e servirla su un letto d’insalata
condita con olio, aceto balsamico, sale.

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