Tuesday, April 17, 2007

RISO AL RAGÙ DI QUAGLIA

RISO AL RAGÙ DI QUAGLIA

Ingredienti per 4 persone
320 g riso - 4 quaglie - 1 acciuga salata - 1 costa di sedano
- 1 carota - 1 cipolla - aceto balsamico tradizionale -
timo - salvia - olio d’oliva - sale.

Procedimento:
Disossare le quaglie, macinare grossolanamente
la carne e preparare un brodo con le ossa e
le pelli, gli odori (sedano, carota e cipolla) e
un litro d’acqua salata.
Sciacquare e spinare l’acciuga, quindi scioglierla nell’olio
caldo e, a operazione completata, versare alcune
gocce di aceto balsamico senza aver abbassato la fiamma:
è fondamentale che l’olio sia ben caldo.
In questo fondo rosolare brevemente il macinato di
quaglia aggiungendo una presa di timo fresco.
Tostarvi il riso e portarlo a cottura con il brodo di quaglia
filtrato, lasciandolo il risotto “all’onda”.
Completarlo con un cucchiaino di aceto balsamico e
foglie di salvia, poi portarlo subito in tavola.

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