Monday, May 14, 2007

ZUPPA DI ZUCCA e MELE

ZUPPA DI ZUCCA e MELE

Ingredienti:
800 gr. di zucca;
2 mele verdi (Smith);
100 gr. di cipolla bianca;
1,5 litri di brodo vegetale;
1 cucchiaio colmo di curry;
40 gr. di burro;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
un po' di crostini per accompagnare.

PREPARAZIONE:


Sbucciare la zucca, privarla dei suoi semi, tagliarla a tocchetti, metterli in una pentola, versarvi sopra il brodo freddo quindi iniziare la cottura a fuoco vivace. Trascorsi 5 minuti aggiungervi le mele , anch'esse tagliate a tocchetti, il cucchiaio di curry, il burro e la cipolla tagliata sottilissima (julienne). Proseguire la cottura per 20 minuti circa; a bollore avvenuto, abbassare la fiamma e procedere a fuoco lento.
Trascorso tale tempo, filtrare il brodo con l'aiuto di un colino, prelevare la metà della sostanza solida, metterla nel vaso frullatore quindi frullare fino ad ottenere un crema omogeneizzata.
Versare la crema nuovamente nel brodo , aggiungervi la rimanente metà del composto solido, la panna , i due cucchiai di prezzemolo e procedere con una cottura a fuoco lento per circa 10 minuti.
Aggiustare la crema con il sale, travasarla in una zuppiera e cospargere la superficie di crostini.

No comments: