Tuesday, May 29, 2007

ARROSTO DI TACCHINO ALLE PRUGNE

ARROSTO DI TACCHINO ALLE PRUGNE


Ingredienti:

500gr di arrosto di tacchino,

15 prugne secche,

2 cucchiai di olio extravergine di oliva,

brodo di verdure q.b,

2 scalogni,

1 carota,

1 bicchiere divino bianco secco,

sale e pepe q.b.

Procedimento:


Far appassire in due cucchiai di olio extravergine d'oliva due scalogni ed una carota, tagliati molto finemente, quindi farvi rosolare l'arrosto di tacchino ed aggiungere 8 prugne secche denocciolate. Annaffiare con il vino bianco ed alzare la fiamma per farlo evaporare. Regolare di sale e cuocere, girando più volte l’arrosto, a tegame coperto ed a fiamma moderata, se necessario aggiungere del brodo. A cottura ultimata, aggiungere le restanti prugne e far freddare, quindi tagliare la carne a fette delle spessore di mezzo centimetro circa. Scaldare in forno l’arrosto e servire in un piatto da portata con le prugne, bagnando la carne con il fondo di cottura che avrete precedentemente frullato.



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