Monday, May 14, 2007

BIGNÈ AL SALMONE E RICOTTA

BIGNÈ AL SALMONE E RICOTTA

Ingredienti:
Per 6: per la pasta: 150 g di farina, 1/4 di l d’acqua, 200 g di formaggio grattugiato, 4 uova, 100 g di burro, sale, pepe bianco. Per il ripieno: 300 g di ricotta, besciamella (anche già confezionata), 100 g di salmone affumicato, panna, prezzemolo, formaggio grattugiato, noce moscata, sale, pepe

Preparazione:

In una casseruola versate l’acqua, salate, pepate con parsimonia. Aggiungete il burro. Quando il liquido alza il bollore unite la farina mescolando vigorosamente senza smettere fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, incorporate all’impasto un uovo alla volta mescolando con energia. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene. Con un cucchiaio prendete un po’ d’impasto alla volta e fate otto palline. Allineatele su una teglia leggermente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando i bignè gonfiandosi hanno raddoppiato il loro volume. Ritirate dal forno e fate raffreddare. Profumate la besciamella con un po' di noce moscata. In una ciotola amalgamate tre cucchiai di panna con la ricotta, il salmone e il prezzemolo tritati, sale e pepe, mescolate bene. Tagliate la calotta dei bignè, svuotateli delicatamente e riempiteli con la farcia usando una tasca da pasticciere. Disponete i bignè ripieni in una pirofila, cospargeteli di formaggio grattugiato e ricopriteli di besciamella. Infornate a 200°C e fate gratinare per 10 minuti.

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