Tuesday, May 1, 2007

BACCALÀ GRATINATO ALLA PANNA

Ingredienti per 6 persone
600 g baccalà già ammollato - 600 g patate - 600 g
cipolle - 1 tuorlo - limone - 1/2 litro di besciamella già
pronta - 2 dl panna liquida - formaggio grattugiato -
senape - olio extravergine d’oliva - sale - pepe.

Procedimento:
Lessare il baccalà e privarlo della pelle e delle
lische. Friggere le patate a tocchetti senza
farle dorare molto.
In un grande tegame soffriggere le cipolle nell’olio
extravergine d’oliva, unire il baccalà, le patate fritte,
salare, pepare e amalgamare il tutto.
Versare nella besciamella intiepidita il succo di limone,
la panna, un cucchiaio di senape, il tuorlo d’uovo e una
manciata di formaggio, mescolando bene.
In una pirofila versare il baccalà con le cipolle e le
patate e coprire con la besciamella; spolverizzare con
altro formaggio e mettere in forno a gratinare.

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