Tuesday, May 1, 2007

SPIGOLA IN CROSTA

SPIGOLA IN CROSTA

Ingredienti per 4 persone
1 spigola (1,200 g circa) - 4 grossi carciofi - 1 peperone -
1 confezione di pasta sfoglia - 1 tuorlo - aglio - olio d’oliva
- prezzemolo - sale.

Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie dure, tagliarli a piccoli
spicchi e rosolarli in poco olio con aglio, prezzemolo e sale.
Arrostire il peperone e spellarlo; per insaporirlo condirlo
qualche ora prima con aglio, sale e olio.
Spinare la spigola dopo averla aperta a libro, lasciando
intatte coda e testa.
Farcire il pesce con le verdure in modo che i carciofi
risultino circondati dal rosso del peperone e
dal bianco della spigola, (ossia, inserire prima i
peperoni e poi i carciofi).
Avvolgere la spigola nella pasta sfoglia, fare delle
decorazioni con le forbici, pennellare la superficie con
il tuorlo e cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Tagliare a fette e portare subito in tavola.

No comments: