Tuesday, May 8, 2007

COZZE ALLO CHERRY

COZZE ALLO CHERRY

Igredienti:

500 gr i cozze;

100 gr di cipolla bianca;

300 gr di pomodori;

1 bustina di zafferano;
2 spicchi di aglio;

1 cucchiaio di olio di oliva;

100 ml di sherry;

prezzemolo tritato q.b.;

sale & pepe.

Procedimento:

pulire bene le cozze sotto l’acqua corrente togliendom la barba che esce dalle cozze e nello stesso tempo elminare quelle aperte.
Pelare e tritare la cipolla bianca; sbollentare i pomodori, pelarli eliminare i semi e tagliare la polpa a cubetti.
Passare il liquido dei pomodori attraverso un setaccio in un recipiente e vi sciofliete lo zafferano.
Pelare l’aglio e lo riducete a fette sottili e lo fate inbiondire in padella con l’olio caldo, aggiungete la cipolla e i pomodori, fate insaporire il tutto per qualche minuto e vi aggiungete le cozze facendole saltare in padella di tanto in tanto.
Versate il succo di limone amalgamato con lo zafferano e lo lasciate rapprendere per almeno 5 minuti, e poi bagnate con lo sherry continuando la cottura per almeno altri 8minuti.
Eliminare le cozze che sono rimaste chiuse, salare, pepare e prima di servire fare una spolverata di prezzemolo tritato sopra alle cozze.

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