Monday, May 14, 2007

Mousse di salmone alle verdure caramellate

Mousse di salmone alle verdure caramellate

Ingredienti:

350 gr di salmone affumicato,
3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco,
olio extravergine di oliva q.b.
2 cipolle bianche,
1 peperone giallo,
1 peperone verde,
1peperone rosso
Pepe e sale q.b.
origano,
½ bustina di zafferano,
aceto balsamico ristretto
ristretto di salsa di pomodoro.

Procedimento:

dopo aver lavato accuratamente le verdure ed aver pulito le cipolle, e le tre varietà di verdure, e li tagliate a mò di julienne ma leggermente grossolane e le ponete in una placca da forno e le fate tostare in forno con un po di zucchero ed un filo di olio extravergine di oliva ad una temperatura di 180°c per una diecina di minuti, facendo attenzione che non si brucino.
Dopo aver cucinato le verdure con lo zucchero in forno, pendete un mixer di cucina (robot) e vi accomodate all’interno del suo contenitore il salmone affumicato, un po di prezzemolo tritato, dell’olio di oliva, dell’origano,lo zafferano, ed iniziate a mixare il tutto fino a ridurre ad una purea omogenea e compatta ( ma non troppa solida) insaporite di sale e pepe e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10-15 minuti.

Prendete un piatto di portata piano alcentro di esso vi accomodate un disco di acciaio (forma) e con un cucchiaio riempite il disco con la purea di salmone, alzate il disco ed iniziate per il confezionamento del piatto adagiandovi sopra un ciuffo di insalata riccia su un lato le verdure caramellate al forno, e terminate il vostro piatto con un pò di ristretto di aceto balsamico e del ristretto di pomodoro.
Spolverate con del prezzemolo tritato finemente e servite.

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