Tuesday, May 22, 2007

Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori


Ingredienti:

1 peperone rosso

4 cipollotti

140 g di mais (peso sgocciolato)

1 petto di pollo

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 mestolo di brood vegetale

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

sale e pepe


Preparazione:

Lavare il peperone sotto acqua corrente, rimuovere il torsolo e tagliarlo a listarelle sottili. Se il peperone è molto lungo tagliarle a metà.

Pulire i cipollotti rimuovendo le radichette e la parte coriacea del gambo. Tagliarli in quattro parti.

Sgocciolare il mais dal suo liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.

Tagliare il petto di pollo a listarelle di un centrimetro di spessore per 4-5 centimetri di lunghezza.

Diluire la passata di pomodoro in un mestolo di brodo vegetale.

In una capace padella far imbiondire due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta in due cucchiai d’olio. Quando si saranno ben dorati unire il petto di pollo e farlo colorire a fiamma vivace su tutti i lati, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere l’aglio, aggiungere i peperoni, il mais, il pomodoro diluito, mescolare ed attendere che riprenda il bollore.

Unire un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e far cuocere per 15 minuti a fiamma media coperto.

Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio, aggiungere i cipollotti e cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace scoperto.

Servire immediatamente.

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