Pollo ai tre colori
Ingredienti:
1 peperone rosso
4 cipollotti
140 g di mais (peso sgocciolato)
1 petto di pollo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 mestolo di brood vegetale
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulire i cipollotti rimuovendo le radichette e la parte coriacea del gambo. Tagliarli in quattro parti.
Sgocciolare il mais dal suo liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente.
Tagliare il petto di pollo a listarelle di un centrimetro di spessore per 4-5 centimetri di lunghezza.
Diluire la passata di pomodoro in un mestolo di brodo vegetale.
In una capace padella far imbiondire due spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta in due cucchiai d’olio. Quando si saranno ben dorati unire il petto di pollo e farlo colorire a fiamma vivace su tutti i lati, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliere l’aglio, aggiungere i peperoni, il mais, il pomodoro diluito, mescolare ed attendere che riprenda il bollore.
Unire un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e far cuocere per 15 minuti a fiamma media coperto.
Trascorso il tempo di cottura, togliere il coperchio, aggiungere i cipollotti e cuocere altri 5 minuti a fiamma vivace scoperto.
Servire immediatamente.
No comments:
Post a Comment