Wednesday, May 16, 2007

ARROSTO ALLE ERBE

ARROSTO ALLE ERBE

INGREDIENTI


Coscia di manzo 800 g
Lardo 75 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano, gambo 1
Brodo di carne 500 ml
Concentrato di pomodoro 50 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Rafano grattugiato q.b.
Maggiorana tritata q.b.
Chiodi di garofano q.b.
Origano q.b.
Cumino q.b.

PREPARAZIONE
Praticate delle incisioni sulla coscia, quindi lardellate con il 50 gr di lardo. Mondate e lavate il prezzemolo, il sedano, la carota e la cipolla e insieme al lardo rimasto preparate un battuto. In una teglia sciogliete una noce di burro e a fiamma viva soffriggete il battuto. Unite la carne, abbassate la fiamma, e rosolate per 10 minuti, rigirandola più volte. Intanto portate il forno a 170°C. Bagnate la carne con il brodo, aggiungete alcuni grani di pepe, dei chiodi di garofano, dell'origano, della maggiorana, del cumino e un cucchiaino di rafano. Salate, amalgamate bene, quindi trasferite la teglia in forno e cuocete per 2 ore. A cottura ultimata mettete la carne in caldo e filtrate il fondo allo chinoix. Aggiungete il concentrato di pomodoro e sciogliete bene aggiungendo un goccio di acqua calda. Amalgamate il tutto e rimettete sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto. Servite la carne calda, parzialmente affettata, nappando con la salsa.

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