Tuesday, May 8, 2007

CAPPELLI DI FUNGHI PORCINI RIPIENI

CAPPELLI DI FUNGHI PORCINI RIPIENI

Ingredienti:

400 ml di brodo di verdure;
100 gr di gambi di sedano;
50 gr di scalogno;
120 gr dicarote;
60 gr di pane bianco privo della crosta;
500 gr di ovoli di funghi porcini;
olio i oliva q.b.;
1-2 spicchi di aglio pelato;
1 cucchiaio di sedano tritato;
sale & pepe;
60 gr di burro;
50 gr di erba cipollina.

Procedimento:

In una casseruola far bollire il brodo di verdure fino a ridurre il tutto a metà della casseruola.
Nel frattempo pulire le verdure e tagliarle a cubetti,e tagliare anche il pane nello stesso modo.
Pulire molto accuratemente le teste dei funghi porcini, staccare i gambi facendo attenzione a non rompere le teste, e scavare leggermente al centro dei cppellotti ed infine tagliare a cubetti le restanti parti dei funghi.
Dorare il pane in una padella con 2 cucchiai di olio e aglio.
A parte in un’altra padella, rosolare le verdure con l’olio per almeno 5 minuti, dopo anche i funghi rimasti che avete tagliato a cubetti, e lasciate ancora per almeno 1 minuto; fatto ciò unire anche il sedano, il pane tostato, il sale e il pepe.
Lasciate raffreddare per un paio di minuti e iniziare a riempire i funghi con il composto, (facendo sempre attenzione a non rompere le teste dei funghi), disporli in una placca leggermente imburrata, versate il brodo nella placca e cuocere in forno a 200°C per almeno 15 minuti.
Potete servirli conn delle verdure o patate saltate in padella con del burro e prezzemolo tritato finemente.

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