Wednesday, June 20, 2007

Sogliola con gamberetti e cozze

Sogliola con gamberetti e cozze

Ingredienti per quattro persone:

8 bei filetti di sogliola, 150 ml di brodo di pesce, 100 ml vino bianco, mezzo cucchiaino da the di timo, 2 foglie di alloro, 100 ml panna da cucina, 75 gr cozze precotte, 100 gr di gamberetti, 25 gr burro, 2 rametti di prezzemolo in pezzettini.

Preparazione:

preriscaldare il forno a 175°. Disporre le sogliole l'una accanto all'altra in una teglia precedentemente unta. Cospargere di sale e pepe a piacere. Versare sopra il brodo di pesce e il vino. Aggiungere timo e alloro. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere per circa 15 minuti in forno.
Versare il sugo formatosi dalla cottura del pesce in una pentola di alluminio ed eliminare l'alloro. Tenere il pesce al caldo sotto il foglio di alluminio. Cuocere a fuoco alto il sugo dopo aver aggiunto la panna da cucina per circa 1 minuto. Aggiungere alla salsa cozze, gamberetti, burro e prezzemolo e insaporire con sale e pepe a piacere. Servire il pesce e la salsa posta, a parte, in una ciotola calda. Ottima la combinazione con purea di patate e fagiolini.

No comments: