Wednesday, June 13, 2007

Pescatrice in padella con zucchini

Pescatrice in padella con zucchini

Ingredienti

1 trancio di pescatrice gr.800 pulita e privata della pelle
120 gr. di pancetta affumicata
4 zucchine medie
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione

Dividete il trancio di pescatrice in 2 parti uguali e fasciatele con le fette di pancetta affumicata, fermandole con il refe da cucina. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, e fatevi appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Aggiungete i filetti di pescatrice e prolungate la cottura per altri 10 minuti. Spuntate e lavate le zucchine e riducetele a filetti, salate e pepate. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e fate saltare le zucchine a fuoco medio per 3 minuti. mescolando spesso con un cicchiaio di legno.
Eliminate il refe dai filetti di pescatrice, tagliateli a fettine di circa 2-3 cm. e trasferiteli nel piatto di potrata; irrorateli con il fondo di cottura, disponente intorno le zucchine e servite caldo.

No comments: