CREMA DI POMODORO CON QUENELLE DI RICOTTA
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI:
1,200 Kg di pomodori freschi
sale e pepe
PER LE QUENELLE:
200 gr. di ricotta
1 tazzina di olio di oliva,
2-3 foglie di basilico tritato molto finemente,
un pizzico di paprika dolce,
sale e pepe.
PER SERVIRE
1 cetriolo,
1 ciuffetto di erba cipollina fresca.
PROCEDIMENTO:
lavate ed asciugate i pomodori; passateli al passaverdure con il disco fine.
Raccogliete la passata ottenuta in un cannovaccio di cotone e fatela sgocciolare fino a quando ha perso tutta l’acqua di vegetazione.
Conditela poi con un filo di olio e un pizzico di sale.
Preparate le quenelle: mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un filo dim olio, il basilico,la paprika e un po di sale.
Con il composto formate delle quenelle aiutandovi con due cucchiai facendo scivolre la ricotta tra i due cucchiai fino a formare delle polpette allungate.
Lavate il cetriolo e tagliatelo a ruote.
Distribuite la crema di pomodoro in quattro piatti fondi e guarnitela con le rondelle di cetriolo.
Al centro disponete le quenelle e spolverate con l’erba cipollina e servite.
No comments:
Post a Comment