Friday, March 2, 2007

CREMA DI POMODORO CON QUENELLE DI RICOTTA

CREMA DI POMODORO CON QUENELLE DI RICOTTA

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:

1,200 Kg di pomodori freschi

sale e pepe

PER LE QUENELLE:

200 gr. di ricotta

1 tazzina di olio di oliva,

2-3 foglie di basilico tritato molto finemente,

un pizzico di paprika dolce,

sale e pepe.

PER SERVIRE

1 cetriolo,

1 ciuffetto di erba cipollina fresca.

PROCEDIMENTO:

lavate ed asciugate i pomodori; passateli al passaverdure con il disco fine.

Raccogliete la passata ottenuta in un cannovaccio di cotone e fatela sgocciolare fino a quando ha perso tutta l’acqua di vegetazione.

Conditela poi con un filo di olio e un pizzico di sale.

Preparate le quenelle: mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un filo dim olio, il basilico,la paprika e un po di sale.

Con il composto formate delle quenelle aiutandovi con due cucchiai facendo scivolre la ricotta tra i due cucchiai fino a formare delle polpette allungate.

Lavate il cetriolo e tagliatelo a ruote.

Distribuite la crema di pomodoro in quattro piatti fondi e guarnitela con le rondelle di cetriolo.

Al centro disponete le quenelle e spolverate con l’erba cipollina e servite.

No comments: