Friday, March 16, 2007

Riso agli scampi

Riso agli scampi

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso - 450 gr di scampi (code) - 100 gr di burro - cipolla - 100 gr di panna - brodo vegetale - 1 bicchiere e mezzo di spumante brut - olio - sale

Preparazione:

Pulire gli scampi ed i funghi ed tagliare questi ultimi a fettine;
Far imbiondire una metà della cipolla tagliata sottilmente in 1/3 del burro preparato ed in poco olio;
aggiungere gli scampi e farli colorire; aggiungere i funghi, abbassare la fiamma e far cuocere, bagnando con acqua se occorre;
a metà cottura salare e spruzzare con lo spumante e continuare la cottura;
far addensare, aggiungere la panna; amalgamare bene e far addensare la salsa a proprio gusto;
intanto cucinare il riso facendo imbiondire la rimanente cipolla tagliata sottilmente in 1/3 di burro;
aggiungere il riso e farlo tostare;

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