Thursday, March 15, 2007

ORATE IN CROSTA AROMATICA

ORATE IN CROSTA AROMATICA

ingredienti :

2 orate freschissime del peso di circa 1,2 kg l'una
1 kg di farina
1 kg di sale grosso
5 uova
erbe aromatiche miste fresche: rosmarino, finocchio selvatico, prezzemolo, timo, maggiorana.

preparazione:
Tritate finissime le erbe aromatiche e mescolatele con il sale. Lasciate riposare il sale aromatico per almeno dodici ore. Mescolatelo con la farina, disponetela a fontana e aggiungete le uova. Amalgamate gli ingredienti fino a che non risulti un impasto omogeneo che lascerete riposare per almeno mezz'ora. Squamate e svuotate le orate. Lavatele e asciugatele bene anche all'interno. Dividete l'impasto di sale in due pezzi, spianateli con il matterello facendo due larghi ovali dello spessore di mezzo cm. Mettete un'orata al centro di ogni ovale e avvolgetela con la pasta di sale sigillando bene i bordi. Ponete le due orate in una placca rivestita di carta da forno e mettetela nel forno già caldo a 200°. Fate cuocere per 40 minuti. Non appena escono dal forno portatele in tavola, praticate un'incisione lungo tutta la pasta e allargate l'apertura il modo da poter sfilettare il pesce direttamente dentro l'involucro. Per chi lo desidera si può aggiungere dell'olio extravergine d'oliva di gusto delicato.

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