Wednesday, March 7, 2007

CAPPELLETTI IN BRODO

CAPPELLETTI IN BRODO

ingredienti:

200 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
150 g di lonza di maiale
150 g di polpa di vitello
40 g di cipolla
25 g di carota
1 costina di sedano
salvia
alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di prosciutto crudo
2 cucchiai di parmigiano
una spolveratina di noce moscata
olio d'oliva

procedimento:
Impastate la farina, le uova e un pizzico di sale e lasciate riposare al fresco per circa 30 minuti.
Per il ripieno fate rosolare in poco olio la carne e le verdure tagliate a dadini, unite l'alloro, il sedano, la salvia e il sale, il pepe e ½ bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere finché il ripieno non sarà abbastanza asciutto. Togliete le erbe e fate frullare il tutto insieme al prosciutto cotto, al parmigiano e alla noce moscata.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, tagliatela in quadratini di 2 cm e ponete al centro di ognuno un po' di ripieno. Chiudete a triangolo premendo bene i bordi, fate girare il triangolo intorno all'indice e unite le due estremità.
Lasciate asciugare i cappelletti su uno strofinaccio. Versare i cappelletti in un buon brodo di carne portato a bollore.
Cuocere per 15minuti. Versate in una zuppiera e servite.

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