Wednesday, March 7, 2007

MINESTRA DI CARCIOFI E PISELLI

MINESTRA DI CARCIOFI E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr di piselli sgranati
- 2 carciofi
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1 pizzico di bicarbonato

Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure, riduceteli a spicchietti molto piccoli e tuffateli man mano in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate l'aglio, schiacciatelo con una forchetta e fatelo imbiondire nell'olio caldo. Poi eliminatelo, unite i piselli, i carciofi ed il prezzemolo. Lasciate insaporire per un paio di minuti, quindi bagnate con circa 1 litro d'acqua con dissolto il bicarbonato.
Salate, pepate, incoperchiate e cuocete per 30 min. su fiamma moderata. Portate in tavola, servendo la minestra con del pecorino grattugiato a parte.

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