Friday, March 2, 2007

ZUPPA DI PESCE

ZUPPA DI PESCE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 500 gr di seppie medie
- 300 gr di pesce capone
- 400 gr di grongo
- 500 gr di scofano
- 1 kg di cozze
- 6 gamberoni
- 2 coste di sedano
- 2 cipollotti
- 400 gr di pomodori maturi
- 8 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- vino bianco
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 250 gr di pane tostato
- sale
- pepe

Procedimento

Sgusciate i gamberoni e privateli del filino scuro posto sul dorso, Pulite seppie, scorfano, grongo e capone. Lavateli e sgocciolateli. Tagliate a metà i tentacoli delle seppie, ad anelli i loro sacchi e gli altri pesci a tocchetti uniformi. Raschiate le cozze sotto l'acqua corrente e lasciatele in ammollo in acqua salata. Lavate e mondate le verdure, poi riducete a dadetti i pomodori ed il sedano e affettate i cipollotti. In un recipiente, fate scaldare 4 cucchiai d'olio e appassitevi i cipollotti, unitevi i pomodori e dopo 5 min. anche il sedano. Cuocete per 5 min, bagnate con 2 mestoli d'acqua e fate sobbollire pe 20 min. Fate aprire le cozze in una larga padella coprendo e tenendo la fiamma alta. Sgusciatene circa la metà. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in un'altra padella con l'olio rimasto. Unite le seppie e mescolate, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete pr 10 min.
Poi, aggiungete i gamberoni e mescolate ancora una volta. Unite le cozze, i pesci a pezzi, fate insaporire e cuocete per altri 5 min. Insaporite con una presa di sale e un' abbondante macinata di pepe. Spolverizzate con prezzemolo tritato e versate il sugo nel reipiente dei pesci. Mscolate ancora e finite di cuocere per ancora 5 min. Tagliate il pane a fete e tostatelo in forno.
Servite ben caldo.

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