Friday, March 23, 2007

Risotto ai porcini

Risotto ai porcini

Ingredienti:

300 gr di riso - 300 gr di porcini freschi (o 30 gr di porcini secchi) - aglio - vino bianco - prezzemolo - 180 gr di pomodori pelati – brodo - burro - olio - sale – pepe

Preparazione:

Se i funghi sono secchi lasciarli in acqua tiepida per un ora poi eliminare l'acqua e sciacquarli bene. Se i funghi sono freschi pulirli e affettarli. Rosolateli con aglio e prezzemolo in un po' d'olio. Se i funghi sono freschi lasciare evaporare la loro acqua. Spruzzare con vino bianco e far evaporare di nuovo; aggiungere i pomodori tritati e far cuocere alcuni minuti; aggiustare di sale; aggiungere il riso, un bicchiere di brodo bollente e far cuocere rimestando di tanto in tanto e continuando aggiungere brodo bollente. A cottura ultimata il riso dovrà presentarsi al dente ma il tutto dovrà risultare cremoso; aggiungere del burro e, se proprio non si resiste, del parmigiano grattugiato (dovrebbe essere gustato senza formaggio).

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