Saturday, March 8, 2008

Pizza vegetariana con grana e porcini

Pizza vegetariana con grana e porcini

Ingredienti:

(dose per 4 persone) Pasta: farina speciale
per pizze g 500 - lievito di birra g 15 - sale - Farcia:
porcini g 350 - 2 porri - 4 pomodori - aglio - Grana
padano - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

Tempo: 50' + la lievitazione

Pasta:
Raccogliete nella ciotola dell'impastatrice la farina,
un pizzico di sale, il lievito sbriciolato e g 300 di
acqua da aggiungere, poco per volta, durante la lavorazione.
Quando la pasta sarà omogenea ed elastica,
ponetela a lievitare in un luogo tiepido, coperta da un
tovagliolo, per circa 2 ore. Intanto strofinate i funghi
con una pezzuolina umida, poi riduceteli a lamelle e
saltateli in padella con uno spicchio d'aglio tritato,
olio, sale, pepe e i porri a rondelle.
Stendete la pasta lievitata e preparate 4 pizze rotonde;
sistematele su altrettante teglie coperte con carta da
forno, farcitele con il l'intingolo di funghi, irroratele
d'olio e infornatele a 250° per 25'. Sfornate e, sulle
pizze caldissime, distribuite i pomodori pelati, svuotati
dei semi, ridotti a dadini e abbondante grana a scaglie;
completate poi con un filo d'olio crudo, una macinata
di pepe e servite subito.

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