Saturday, March 8, 2008

Bucatini con le seppie

Bucatini con le seppie

Ingredienti per quattro persone:

quattro etti di bucatini,
mezzo chilo di polpa di pomodoro,
tre etti di seppie,
due filetti di acciuga,
due spicchi d'aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio, sale, pepe.

Procedimento:
Pulire le seppie, eliminare il sacchetto dell'inchiostro
e tagliarle a striscioline.
Far rosolare l'aglio con mezzo bicchiere di
olio, unire le seppie, salare, pepare e far
insaporire per qualche minuto; spruzzare
con un poco di vino, lasciarlo evaporare,
quindi aggiungere le acciughe pestate o
tritate e il pomodoro passato al setaccio.
Cuocere la salsa per una buona mezz'ora e
diluirla, se si asciuga troppo, con qualche
cucchiaio di acqua tiepida.
Cuocere intanto i bucatini, scolarli, condirli
con la salsa e spolverizzarli di prezzemolo.

No comments: