Saturday, March 8, 2008

Bavette all'abruzzese

Bavette all'abruzzese
Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di bavette,
una ventina di fiori di zucca,
mezz'etto di pecorino,
due tuorlì d'uovo,
una bustina di zafferano,
una cipollina,
un pizzico di peperoncino in polvere,
poco brodo, olio, sale, pepe nero.

procedimento:
Mondare i fiori di zucca, lavarli, asciugarli e
tritarli insieme alla cipollina; far soffriggere
il trito con mezzo bicchiere circa di olio,
unire un pochino di brodo nel quale si
sarà sciolto lo zafferano, insaporire con sale,
pepe e peperoncino e cuocere per alcuni
minuti. Cuocere intanto la pasta.
Passare i fiori di zucca al setaccio, unire ancora
un poco di brodo e rimettere su fuoco
lento; dopo qualche minuto togliere dal
fuoco e completare il passato con i tuorli
e una cucchiaiata di pecorino. Scolare la
pasta, versarvi sopra il condimento e mescolare.
Il pecorino rimasto verrà portato in
tavola insieme alla pasta.
Accompagnare con Verdicchio di Matelica
o Chiaretto classico del Carda.

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