Saturday, March 8, 2008

Gnocchi con melanzane

Ingredienti: (dose per 1 persona)
gnocchetti di patate g 150 - una melanzana - 8 capperi
nani - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - basilico
fresco - sale - pepe

Procedimento:
Ricavate da una melanzana una fetta spessa di g 60
circa.Arrostitela sulla griglia a fuoco basso così da farla
cuocere bene senza bruciacchiarla poi tagliatela a
cubetti; la medesima cottura può essere fatta anche in
padella antiaderente senza condimenti. Salate la
melanzana solo a cottura ultimata. Nel frattempo,
tagliate a striscioline due o tre foglie di
basilico, e mescolatele con l'olio, icapperi e un pizzico di pepe.
Cuocete in acqua bollente salatagli gnocchi, scolandoli con
il mestolo forato appena verrannoa galla.
Conditeli conle melanzane e la salsina ai
capperi servendo ben caldo.

No comments: