Thursday, February 15, 2007

POLLO ALLA CACCIATORA

POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI:
Un pollo di ca. 1 kg.
100 gr. di prosciutto crudo tagliato in un unico pezzo
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Uno spicchio d'aglio
6 pomodori maturi
Maggiorana
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:
Rolosale dolcemente nell'olio lo spicchio d'aglio affettato. Tagliare il prosciutto a tocchetti e
unirlo all'aglio. Dividere il pollo a pezzi, lavarlo, asciugarlo e aggiungerlo nella pentola facendolo
rosolare mantenendo il fuoco basso. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare in parte. Lavare
i pomodori, pelarli dopo averli tuffati in acqua bollente e aggiungerli al resto senza semi e già
sminuzzati. Salare, pepare, coprire e, quando nella pentola il pollo alla cacciatora sarà pronto,
servire ben caldo con il sugo di cottura.

No comments: