Thursday, February 22, 2007

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE

INGREDIENTI:
400 gr. di salsa di pomodoro al basilico
50 gr. di panna
5 cucchiai di olio
16 fiori di zucchine o di zucca
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 patate
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di maggiorana tritata
Un uovo
12 foglioline di basilico
Sale
Pepe macinato al momento.

PROCEDIMENTO:

Cuocere le patate in acqua bollente salata, sbucciarle e passarle allo schiacciapapate. Versare il
ricavato in una terrina, unirvi il basilico lavato e tagliato a striscioline con le forbici. Aggiungere
poi l'aglio tritato, la maggiorana, l'uovo, il parmigiano, 3 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Lavorare
l'impasto con una forchetta sino ad ottenere un impasto omogeneo. Togliete dai fiori i pistilli,
stando attenti a non rompere i petali, e riempire i fiori con il composto usando un cuchiaino.
Chiudere con delicatezza i fiori sul ripieno, torcendo leggermente i petali. Adagiarli poi in una
teglia giĆ  unta, spennellarli leggermente di olio e infornare nel forno a 180°, per 20' ca. Versare il
sugo di pomodoro al basilico in un tegamino, scaldarlo a fuoco dolce, aggiungervi la panna e far
scaldare il tutto per qualche minuto. Servire i fiori di zucca ripieni accompagnandoli con il sugo al
basilico ben caldo.

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