Friday, May 16, 2008

SPEZZATINO da Mille e una Notte


SPEZZATINO da Mille e una Notte

Ingredienti:
500 gr. di spezzatino di vitello
600 gr. di patate
2 carote
2 gambi di sedano
Mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
Qualche rametto di prezzemolo
Un rametto di rosmarino
2 foglie d'alloro
20 gr. di funghi porcini secchi
2 cucchiai di pomodoro concentrato
4 cucchiai d'olio
20 gr. di burro
Sale
Pepe

Procedimento:
Mondare e lavare mezza carota, un gambo di sedano, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il rosmarino.
Tritare finemente il tutto e farlo rosolare dolcemente nell'olio e burro. Aggiungere l'alloro, la
carne, il sedano e la carota rimasti, il tutto tagliato a dadini, e far rosolare. Salare e unire il
concentrato di pomodoro diluito in un po' d'acqua. Lasciare cuocere a fuoco basso con il coperchio
mescolando di tanto in tanto. Mettere i funghi ad ammorbidire in un po' d'acqua tiepida, tagliarli a
pezzettini e tritarli grossolanamente ed aggiungerli allo spezzatino. Proseguire la cottura per
almeno 80' aggiungendo all’occorrenza un po' d'acqua. 30' prima della fine cottura aggiungere le
patate tagliate a pezzi aggiungendo un po' d'acqua. Servire in tavola, come piatto unico,
accompagnandolo con della polenta.

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