Friday, May 16, 2008

SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE


SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Ingredienti:
24 gamberi di media grandezza
6 zucchine piccole
1 limone
2 cucchiai di vermouth
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe

Procedimento:
Sgusciare i gamberi ancora crudi pulirli, lavarli in acqua fredda corrente. Metterli in una terrina
con il pepe, il vermouth e 2 cucchiai di succo di limone. Coprire il recipiente, fare marinare i
gamberi in questo liquido per 30' ca. Lavare intanto le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti da
scottare per 5' in acqua bollente e un poco salata. Scolare le zucchine, asciugarle bene e infilarle
negli spiedini di legno alternandole ai gamberi. Calcolare un paio di spiedini a testa. Scaldare l'olio
extravergine di oliva in una padella mettervi gli spiedini e fare rosolare dolcemente per 2-3', a
fuoco vivace bagnandoli di tanto in tanto con la marinatura in cui sono stati fatti insaporire i
gamberi e girandoli delicatamente da ambo le parti. Adagiare quindi gli spiedini su un piatto,
regolarli di sale a piacere e servirli ben caldi.

1 comment:

Unknown said...

The blog on Italian cuisine is very nice,Thanks for sharing.......



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