Tuesday, October 30, 2007

TAGLIATELLE ALLE ROSE ROSA

Ingredienti: dose per 4 persone

nidi di tagliatelle g 350 – panna da cucina g 200 –
prosciutto cotto in una sola fetta g 150 – burro g 70 –
petali di rose rosa non trattate – sale.

Procedimento:
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il prosciutto
tritato grossolanamente e farlo insaporire.
Unire la panna, i petali di rosa tagliati a julienne
(tranne alcuni, i più belli che serviranno per decorare)
e le tagliatelle cotte al dente; bagnarle con un
mestolino della loro acqua di cottura, facendole
mantecare in questo prezioso sugo. Decorare il
piatto con i petali di rosa tenuti da parte.


TORTA DI TAGLIATELLE
Ingredienti: dose per 8 persone
nidi di tagliatelle g 500 – cioccolato g 250 – nocciole
g 200 – amaretti g 150 – zucchero di canna
g 150 – uvetta g 150 – cocco in polvere (disidratato)
g 150 – burro g 100 – 4 uova – burro e farina
per lo stampo – sale.

Procedimento:
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero
di canna; tagliuzzare grossolanamente il
cioccolato; mettere a bagno l’uvetta; sciogliere a
bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole
e gli amaretti. Dopo aver scolato la pasta al dente,
amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati,
aggiungendo anche il cocco in polvere.
Versare il composto in uno stampo a cerniera
(diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo
un poco, quindi cuocere per 50 minuti a
200°, nel forno ventilato.

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