Wednesday, October 3, 2007

QUICHE DI FUSILLI E MELANZANE

QUICHE DI FUSILLI E MELANZANE

Ingredienti:
dose per 6 persone
Pasta base: farina g 250 – burro g 125 – sale.
Farcia: fusilli g 300 – 2 melanzane – 2 teste d’aglio
fresco – mezzo vasetto di yogurt – latte – un
tuorlo – menta – sale – pepe.
Base: impastare la farina bianca con il burro, 4
cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di
sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare
per almeno un’ora, meglio due.

Procedimento:
lavare le melanzane e metterle sulla fiamma
del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole
bene, finché la buccia non si sarà leggermente
carbonizzata tutt’intorno. Solo allora toglierle
dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata
e frullarle con le teste di aglio fresco e
lo yogurt. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo
incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte e, se
piace, un po’ di tahina (pasta di sesamo): si dovrà
ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare
con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata
e ben scolati.

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