Monday, January 28, 2008

spaghetti a modo mio

Ingredienti:
500 gr. spaghetti, 100 gr. di pomodorini secchi, 50 gr. olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 1 piccolo scalogno, 4 acciughe diliscate, 1 peperoncino, 100 gr. vino bianco secco, 1 lt. Acqua, 30 gr. di parmigiano grattugiato, basilico e/o prezzemolo tritati, sale.

Procedimento:

Inserire nel boccale olio, aglio, scalogno e peperoncino: 3 min. 100° vel. 4. Unire i pomodorini e le
acciughe: 30 sec. vel. 6-7. Versare il vino: 3 min. 100° vel.1. Aggiungere l’acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1. Versare gli
spaghetti dal foro del coperchio: 3 min. 100° vel.1 aiutandosi con il misurino per farli scendere. Quando gli spaghetti sono
scesi tutti, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione e cuocere a 100° vel.1 (controllare, aiutandosi con la
spatola, che tutti gli spaghetti siano ricoperti dal liquido). A cottura ultimata versare in una zuppiera, cospargere di
parmigiano, prezzemolo e/o basilico, un filo di olio crudo, mescolare bene e servire.

No comments: